Блог Weide
Пишет Weide[31]:
Добавлено 19/03/12 13:18, просмотров: 4592, нравится: 0, недавние: 0
Интервью с Gilfalas. Часть 1
Корр.: Итак, Александр, вас приветствует Журнал Мир Грез!

Gilfalas: Привет,Серёг

Корр.: Каким образом попал в игру расскажи. В Грезы в смысле.

Gilfalas: Дак в игру или в Грёзы?))В игру попал в период рассвета мобильного интернета.Попадались на глаза разные ссылки на он-лайн игры,ну решил попробовать,благо времени всегда хватало.

Корр.: Первое впечатление? Прям первейшее как только зашел.

Gilfalas: Честно?Не помню.Тогда это было для меня всё новое,игра первая.Но наверно понравился процесс,раз так затянуло)Игры как и серьёзные книги я познал уже после 20+++ )

Корр.: Что ты называешь серьезными книгами?

Gilfalas: Серьёзными книгами я считаю те,которые не смог осилить в том возрасте,в котором их читали)Например 3 мушкетёра,далее Мастер и Маргарита.

Gilfalas: Хотя читаю с 5 лет.И ту же теорию Дарвина прочитал лет в 8.А вот мушкетёров не осилил)

Корр.: Я 5 раз пробовал читать Мастер и Маргарита и не получается. Дальше сотой страницы скучно. Что там такого вообще в книге этой? Почему ее абсолютное большинство признают гениальной? Фильм смотрел, сериал русский из 10 серий, понравилось в общем-то, муть местами, конечно, но в целом интересно. А вот книга нет. Мне лично.

Gilfalas: Согласен,Местами очень нудновата.Но я рассматриваю книги не только со стороны сюжета,а сюжет там ойойой.Гениальность сего произведения на мой взгляд заключается в том,как мастерски переплетены все действия.Да и история,сюжетом не назову,довольно таки..мм,гениальная чтоль?))

Корр.: А какая самая великая книга на твой взгляд? Есть такая?

Gilfalas: Может и банально,но Властелин Колец.Именно эта трилогия.Опять же,чего стоит множество событий переплетенных воедино,разработка дат событий целых эпох,гениалогических древ персонажей и наконец просто автор сам по себе гений. Человек разработавший и защитивший в Оксфорде лингвистический доклад по созданным им языкам орков,гномов,эльфов и прочей их братии

Корр.: К этому я и вел, если честно:) На 95% был уверен в таком ответе:) Читал, ты плохо отзывался об ее экранизации. А экранизация какой книги тебе понравилась?

Gilfalas: Экранизация Братства Кольца-просто ужасна.Чисто для тех,кто не читал книгу.А чего это ты вдруг так и думал?Извиняюсь,что начинаю задавать вопросы?)

Корр.: Толкиен офигенно крут, согласен. Я из него читал только Хоббит туда и обратно самое начало властелина колец насколько знаю. ты читал разумеется? какие впечатления именно от хоббита? твои слова вдохновляют прочитать Властелина Колец, хотя я к жанру фэнтези не особо отношусь. ты серьезно спрашиваешь с чего я так думал?:) Гилфалас, Братство Кольца по-моему ответ очевиден:)

Gilfalas: Хобита прочитал совершенно случайно,лет в 11,мама купила)Но Хоббит более детская книга на мой взгляд.Там мало драмы,мало погибших главных героев,да и стиль более простой.

Gilfalas: Гилфалас, Братство Кольца по-моему ответ очевиденНе было персонажа с таким именем)Да и клан с таким названием создавал не я,даже идея не моя была)

Корр.: фигассе, я был уверен почему-то, что Гилфалас перс из Властелина Колец. или ты шутишь?:) а кто клан создал?

Gilfalas: Клан был создан из слияния 3ёх кланов.Создателем был некий Даниэль,молодой парнишка,пили пиво пару раз,ушёл в реал.Я тогда был уровня 14го примерно.

Корр.: а из слияния каких именно кланов?:)

Gilfalas: на вскидку не вспомню фильмов по книгам известных широким массам.Но книга всегда лучше,есть такой стереотип.В фильме не опишешь всего.Хотя внутренний голос шепчет,что есть такой фильм,но что-то не шепчет название.Есть он)

Корр.: и ты придерживаешься этого стереотипа? ведь книга и фильм это совершенно разные вещи. как их можно вообще сравнивать? это как сравнивать пиво и водку, что лучше.

Gilfalas: так,тормози)))На какой вопрос ответить,чтоб салат не получился

Корр.: на все по порядку:) пусть будет салат, это будет жанр живого интервью:) да и салат новогодняя тема:)

Gilfalas: Нет,вполне серьёзно)Но!Интрига ж))У Толкиена есть много последователей и плагиатчиков.Один из них некий Гельмут Пеш.Написал книгу Кольца всевластия,только некоторых персонажей сменил на рожи из другого фольклора.Но настолько слабый плагиат,что некий представитель болотных людей живёт там с именем Голлум)

Корр.: Пеш лошара:-D

Gilfalas: А Гилфалас там был прототипом Толкиенского эльфа Леголаса.Хотя имя явно придумано с помощью словаря того же метра Толкиена,ибо если перевести с эльфийского на язык Большого Народа,получится так-гил фалас-лунный берег

Корр.: забавно что фалас это берег:)

Gilfalas: я думаю просто цензура в Оксфорде не пропустила первоначальное значение)))

Корр.: про стереотип что книга лучше фильма ответишь?:)

Gilfalas: Я читал книги такие как Терминатор,Кошмар на Улице Вязов,чисто развеять стереотип.Не вышло.Но вот что-то крутится у меня,не могу вспомнить,какой-то фильм лучше книги.
Вам нравится
» Весь блог
» Блоги
» Ссылка на запись:
Комментарии[1]
[11/08/13 06:07] SpaD[38]:
ну не плохо
---
1 
« Главная